Vie privée

Chez Guide-evenement.be, nous respectons et protégeons votre vie privée.
Nous voulons rester dignes de la confiance que vous nous accordez en visitant notre site et en recourant à nos services. Nous voulons également que vous vous sentiez parfaitement à l'aise lorsque vous surfez sur notre site.
C'est pourquoi nous tenons à vous informer de manière transparente des précautions que nous prenons pour traiter les données personnelles que vous nous confiez.


1. Comment enregistrons-nous vos données personnelles?
1.1. Données que vous choisissez de nous communiquer
Nous enregistrons:
·    via le formulaire d'inscription, vos nom, prénom, adresse, code postal, commune, province, pays, mot de passe et un moyen de vous joindre (e-mail, téléphone, GSM ou fax), vos centres d'intérêt et vos inscriptions à une ou plusieurs de nos newsletters
·    via la rubrique "Placer une annonce" du site: les caractéristiques de l’annonce que vous souhaitez publier
1.2. Données qui nous sont transmises automatiquement
D'autres données vous concernant nous sont, elles, transmises de manière automatique. Ainsi, nous enregistrons via des cookies:
·    votre choix de langue
·    votre code d'accès
·    votre mot de passe
·    divers critères de recherche tels que : situation géographique, type de transaction, type d’annonce, prix, ...
Les cookies sont des petits fichiers informatiques envoyés par nos serveurs et placés sur le disque dur de votre ordinateur. Ces cookies contiennent de l'information qui ne peut être déchiffrée que par guide-evenement.be et seulement lorsque vous visitez notre site. Ces cookies vous permettent de naviguer de manière plus agréable sur notre site. Vous évitez ainsi par exemple de devoir chaque fois indiquer dans quelle langue vous voulez naviguer.
Vous êtes bien sûr libres de refuser l'installation de ces cookies en modifiant les options de votre logiciel de navigation sur le web (rubrique Outils à Options Internet à Sécurité dans Microsoft Internet Explorer; rubrique Préférences dans Netscape).
Nous enregistrons aussi automatiquement votre adresse TCP/IP, la marque et la version de votre navigateur et la dernière page web consultée.


2. Pour quelles finalités enregistrons-nous vos données personnelles?
2.1. Finalités générales
Nous avons besoin de vos données personnelles:
·    pour vous fournir les services d'informations et d'annonces présents sur notre site
·    pour permettre aux visiteurs qui ont lu votre annonce de vous contacter (si vous avez placé une annonce sur notre site)
·    pour vous informer sur les nouveaux produits et services offerts sur notre site, et vous communiquer de l’information sur les centres d’intérêts que vous avez sélectionnés dans votre compte.
·    pour établir des statistiques sur la fréquentation des différentes rubriques de notre site
·    de manière plus générale, pour assurer l'administration technique de notre site
2.2. Marketing direct et communication à des tiers
Nous considérons vos données personnelles comme des informations confidentielles que nous ne communiquons jamais à des tiers et qui ne sont pas utilisées à des fins de marketing direct, sauf si vous nous avez donné votre consentement préalable ("opt-in") en cochant les cases des différentes newsletters et demandes d'informations.
Une fois que vous nous avez donné votre consentement, vous êtes libre de vous raviser à tout moment. La loi prévoit que vous avez le droit de vous opposer, sur demande et gratuitement, au traitement de vos données à caractère personnel envisagé à des fins de marketing direct.


3. Comment protégeons-nous la confidentialité de vos données personnelles?
Vos données personnelles ne nous sont pas transmises de manière sécurisée. Nous avons cependant mis en place des politiques de sécurité à l'égard de nos partenaires afin que les serveurs hébergeant vos données personnelles empêchent, dans la mesure du possible:
·    les accès ou modifications non autorisés à vos données
·    l'usage inadéquat ou la divulgation de vos données
·    la destruction illégale ou la perte accidentelle de vos données
Nos employés qui ont accès à vos données, sont soumis à une obligation stricte de confidentialité à leur sujet.


4. Qui est responsable du traitement de vos données personnelles?
Le responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site guide-evenement est géré par Guide Evenement (Belgique)


5. Comment pouvez-vous avoir accès à vos données personnelles?
Vous avez à tout instant la possibilité d'avoir accès à vos données personnelles et de les rectifier via la rubrique "Coordonnées - Modifier" de notre site, moyennant l'utilisation de votre code d'accès et de votre mot de passe.
Vous pouvez également demander gratuitement d'avoir accès et éventuellement de solliciter la suppression toutes vos données personnelles de notre base de données. Pour cela, il vous suffit de nous en faire la demande par écrit, accompagnée d'une copie de votre carte d'identité via le formulaire de "Contact".
Nous ferons alors le nécessaire pour satisfaire à votre demande dans les plus brefs délais.


6. Note concernant les mineurs
Si vous êtes mineurs (âgés de moins de 18 ans), vous n'êtes pas autorisés à utiliser notre site et nous vous demandons de ne pas nous communiquer vos données personnelles.


7. Informations générales
Nous avons mis un point d'honneur à ce que nos pratiques en matière de protection de vos données personnelles soient strictement en conformité avec les législations applicables en Belgique et au sein de l'Union européenne:
·    la loi belge du 8 décembre 1992 dite "loi vie privée" (modifiée en dernier lieu par la loi du 11 décembre 1998)
·    la directive européenne 95/46/CE du 24 octobre 1995 sur la protection de la vie privée
Afin de vérifier si notre politique vie privée est conforme aux instruments juridiques susvisés, nous avons fait appel à une société externe spécialisée dans les audits juridiques de sites web.
Veuillez noter que nous n'assumons aucune responsabilité concernant la politique en matière de vie privée des sites web vers lesquels notre site établit des hyperliens.